BAYAS DEL GOJI

BAYAS DEL GOJI

Mi último hallazgo en cuanto a alimentación es la existencia de las Bayas del Goji. En cuanto oí decir sobre sus múltiples beneficios decidí probarlas para comprobarlo. El resultado: se nota en muy poco tiempo su beneficio. Aunque su sabor por sí solo no me agradó en demasía, semejante al de las uvas pasas, se puede probar mezclándolo con otros alimentos, como yogures o ensaladas.

Según los expertos, se trata de la fruta con más densidad de nutrientes beneficiosos para el organismo de cuantas se conocen. Entre los nutrientes que contiene estas Bayas figuran 21 oligoelementos (manganeso, magnesio, zinc, hierro, cobre, calcio, níquel, cromo, potasio, cadmio, fósforo, germanio, cobalto y selenio, entre otros), 18 aminoácidos (incluidos los ocho esenciales), proteínas (13 %), betasitosterol (un esterol vegetal con propiedades antiinflamatorias), 8 polisacáridos y 6 monosacáridos, incluídos los polisacáridos Lycium Barbarum, exclusivos del Goji, fibra (8%), carbohidratos (20 %), vitaminas esenciales (complejo vitamínico B, vitamina A, vitamina E y vitamina C), un amplio espectro de carotenoides antioxidantes, luteína y Zeaxantina (flavonoides muy importantes para el cuidado de los ojos), superóxido dismutasa y Fenilpropanoides (factores inhibidores del envejecimiento), fisalina (compuesto natural que potencia y mejora el sistema inmune), ciperona (un sesquiterpeno con beneficios para el corazón y la presión sanguínea), solavetivona (un sesquiterpeno con propiedades antifungales y antibacterianas), betaína (componente que calma el nerviosismo y mejora la memoria) y ácidos grasos esenciales, entre los que se encuentran los Omega 3 y 6.

En la composición de las Bayas de Goji hay que destacar su contenido en vitamina C, selenio, germanio y cuatro polisacáridos, exclusivos del Goji, coordinadores de nuestro sistema inmunológico. La vitamina C tiene un efecto antioxidante y fortalecedor del sistema inmunológico. El selenio es un mineral que actúa como antioxidante, ayudando a neutralizar los radicales libres que dañan las células. En cuanto al germanio, es uno de los compuestos encontrados en las cerezas de Goji que tiene gran actividad en muchas dolencias del organismo. Este elemento natural tiene unas características únicas; su configuración atómica en su última capa hace que sus electrones neutralicen los radicales libres de forma efectiva. Los cuatro polisacáridos exclusivos del Goji trabajan en el cuerpo como directores y portadores de las instrucciones que las células utilizan para comunicarse entre sí. Estos polisacáridos son “Moléculas Maestras”, que manejan y controlan muchos de los sistemas de defensa más importantes del cuerpo.

BAYAS DEL GOJI

BAYAS DEL GOJI

El doctor Earl Mindell, nutricionista, farmacéutico y herbolario de reconocido prestigio internacional que lleva más de 40 años investigando en el campo de la Nutrición ha descrito las razones para tomar Bayas de Goji a diario:

• Alarga la vida protegiendo al cuerpo del envejecimiento prematuro.
• Nos hace sentirnos más jóvenes y alegres.
• Incrementa la energía y la fuerza.
• Fortalece el corazón y la sangre.
• Ayuda a mantener la presión sanguínea en parámetros saludables.
• Reduce el colesterol y evita su depósito en los vasos sanguíneos.
• Supone una ayuda inestimable para prevenir el cáncer.
• Ayuda a normalizar los niveles de azúcar en sangre.
• Mejora la salud ocular y la visión.
• Mejora la resistencia a las enfermedades.
• Mejora la respuesta inmune.
• Restaura y repara el ADN.
• Combate la inflamación y la artritis.
• Ayuda a perder peso.
• Ayuda a desintoxicar el organismo.
• Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
• Mejora la respuesta sexual y la fertilidad de ambos sexos.
• Alivia los dolores de cabeza y los mareos.
• Ayuda en el embarazo y la menopausia.
• Protege el hígado.
• Fortalece músculos y huesos.
• Ayuda a mantener una buena función renal.
• Mejora la memoria.
• Alivia la tos seca crónica.
• Reduce la ansiedad y el estrés.
• Mejora la digestión.

Desde hace siglos se consume en Oriente. Ya en los tratados de Materia Médica recopilados durante la Dinastía Ming (entre los siglos XIV y XVII de nuestra era), se dejó constancia de que “el Goji puede colmar la energía necesaria y nutrir la sangre, hacer crecer el Yin y el Yang, disminuir el reumatismo y actuar como una de las mejores hierbas”.

Resumiendo, las propiedades de la baya de Goji son: analgésica, antibacteriana, anticancerígeno, antienvejecimiento, antiestrés, antiinflamatoria, antioxidante, antiviral, cardioprotectora, cicatrizante, detoxificante, digestiva, energetizante, estimulante de la libido y de la fertilidad, fungicida, hepatoprotectora, inmunoestimulante, nutritiva, tónico cerebral y tónico renal. Así que, ¿por qué no empezar a tomarla?

Análisis nutricional (por 100 g):

  • Calorías: 343,9 kcal
  • Proteínas: 12,1 g
  • Hidratos de carbono: 57,82 g
  • Grasas 2,3 gr
  • Zinc: 2,1 mg
  •  Selenio: 0,17 mg
  • Hierro: 9.2mg
  • Fibra 14,9 gr.
  • Sodio 0,425 gr.
  • Vitamina A 118 mg.
  • Vitamina C 15,6 mg *    *    *    *    *

    FUENTE:

    www.bayasdelgoji.es

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